"- Ваша профессия, мистер Норт?
- Я преподаю английский, французский, немецкий и латынь и обучаю детей теннису."
Т.Уайлдер. Теофил Норт
Телефоны:

e-mail:
+7 (812) 309-04-59
+7 (965) 081-91-21
info@teonort.ru


Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

С каждым годом количество программ дистанционного обучения за границей увеличивается. Дистанционные программы за рубежом все больше востребованы; вузы расширяют список учебных направлений, доступных в этом режиме.

Понятие «дистанционное обучение за границей» нередко вызывает некоторую путаницу в восприятии студентов. Нередко студенты называют его заочным. Это и так и не так. Давайте разберемся.

Как правило, когда сегодня речь идет о дистанционном обучении за рубежом, имеется в виду обучение on-line. Почему же мы сразу не называем его заочным? А потому что в случае классического заочного образования (в нашем понимании), студент все же посещает периодически какие-то занятия, приезжает сдавать экзамены. Есть университеты, которые обучают иностранных студентов именно по такой схеме.

Но целый ряд зарубежных вузов еще более модернизировал учебный процесс, и обучение происходит полностью дистанционно. То есть студент общается с преподавателями, получает задания, отправляет их на проверку, пользуется университетскими ресурсами, сдает экзамены – все в режиме on-line.

Единственно возможные недостатки такого способа обучения – Вы не получаете опыт пребывания в другой стране, в отличной культурно-научной среде; в конце концов, Вы лишены живого общения, да и не каждый сможет добиться высоких результатов таким образом! Но количество плюсов дистанционного обучения за границей, действительно, достойно отдельного внимания.

Плюс первый – экономия средств.

Хотя в хороших вузах программа дистанционного обучения стоит, как правило, столько же, сколько и традиционный, очный курс, Вы автоматически экономите на проживании, которое нередко удваивает затраты.

Плюс второй – экономия времени.

Так как Вы сами корректируете расписание своих занятий, Вы сами можете планировать длительность обучения и сроки завершения курса.

Плюс третий – не нужна виза.

Плюс четвертый – по окончании дистанционного курса Вы получаете точно такой же диплом, как и студенты очного отделения.

Обращайтесь с вопросами к «Теофил Норт» по тел: 8(812)309-0459 или 8(981)720-1923 Эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript