"- Ваша профессия, мистер Норт?
- Я преподаю английский, французский, немецкий и латынь и обучаю детей теннису."
Т.Уайлдер. Теофил Норт
Телефоны:

e-mail:
+7 (812) 309-04-59
+7 (965) 081-91-21
info@teonort.ru


Высшее образование в Англии

Об истории и системе высшего образования в Великобритании, о различных рейтингах университетов Англии написано огромное количество заметок и статей.

Цель этой статьи – дать общее представление о структуре британских университетов высшей категории и информировать об особенностях вступительных требований.

44 колледжа формируют знаменитый Оксфордский университет (The University of Oxford).

Кембриджский университет (The University of Cambridge) состоит из 31 колледжа.

Оксфордский и Кембриджский университеты возглавляют так называемую Russel Group, объединяющую 19 лучших университетов и колледжей Великобритании: University of Oxford, University of Cambridge, London School of Economics and Political Science (University of London), University College London (University of London), Imperial College London, University of Birmingham, University of Bristol, Cardiff University, University of Edinburgh, University of Glasgow, King's College London (University of London), University of Leeds, University of Liverpool, University of Manchester, Newcastle University, University of Nottingham, Queen's University Belfast, University of Sheffield, University of Southampton, University of Warwick.

 

 

Двери этих университетов открыты для иностранных студентов. Поступить в них совершенно реально. Но очевидно, что все эти университеты предъявляют повышенные требования к абитуриентам.

Идеальной базой для поступления на бакалаврскую программу в такой университет Великобритании будет, конечно, курс A-Level. И конечно с хорошими и высшими баллами. Уровень английского языка – не ниже IELTS 7.0. Для вчерашнего Российского школьника, как правило, это задача непростая, но вполне достижимая. Что для этого нужно? Выбрать правильный курс предуниверситетской подготовки. А что значит правильный курс? Это значит курс, учитывающий все интересы, цели и обстоятельства конкретного студента. Например, при поступлении в Оксфордский  и Кембриджский университет, решающим будет результат специального интервью. Соответственно, если ваша планка столь высока, надо учитывать специфику требований и готовиться к поступлению в такой школе Великобритании, которая владеет необходимыми методиками.

И,  вне всякого сомнения – чем раньше вы спланируете свой путь к поступлению, тем увереннее достигнете поставленной цели.

Некоторые из британских университетов можно посмотреть здесь.